Почему-то, не смотря на то, что Ахун отлично виден из нашего окна и является главным ориентиром хорошей погоды, мы очень редко ездим к нему в гости. Вчера все-таки собрались с силами и поехали, обещания ведь надо держать. А сестре я эту прогулку обещала.
Если покопаться в моем дневнике, можно будет найти историю о нашем крайнем путешествии на эту гору, с возвращением в сумерках, с болотными огоньками и волками... Эта прогулочка тоже получилась волшебной, правда, совсем в другом ключе.
Началась прогулка вполне обыденно, шли обычным туристическим маршрутом против течения Агуры, мимо водопадов...
Ну, не совсем мимо...
Да, главное на фотографии - водопад)
А потом был подъем, размокший от пятничных дождей, с лавированием между белыми как кости скалами, мимо старых тисов и молоденьких кленов. Неожиданно тяжелый подъем, я почти забыла, каково это, когда вроде не мышцы устали ,а кружится голова, отказываясь командовать ногам идти дальше. И мало того, что взмокаешь от нагрузки, так нам еще на пути встретилось облако.
Оно незаметно наступало на лес, скрывая очертания и пряча тропинку. Видимости было достаточно, что бы не заблудиться, да и негде там теряться, дорога всего одна, с редкими ответвлениями к местам стоянок-передышек, но эльфийское чутье призывало держаться поближе к деревьями и радостно так нашептывало "Назгулы! Назгулы близко!" И тихо-тихо в облачном лесу, ни пения птиц, ни шуршания мышей, только редкие раскаты проходящего мимо дождя...
И нет, на последней фотографии не горизонт завален, а склон и деревья, растущие под углом
Обратно возвращались цивилизованным серпантином, до сумерек успели вернуться домой, так что мистики не будет. Разве что ежик, нагло приползший к лавочке у подъезда, где мы сидели и трепались с молодым человеком сестры. Мол, все, ваше время вышло, идите спать. Теперь эта лавочка и гора - моя!